Khadya padarth jo aapki drishti mein sudhar karte hain
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Eyes ki roshni |
आंखों की रोशनी बढ़ाने के घरेलू उपाय - लोगों को जिन, सबसे आम ,दृष्टि समस्याओं का सामना करना पड़ता है उनमें से कुछ अपवर्तक त्रुटियां हैं। अपवर्तक त्रुटियां दूर या आस-पास की वस्तुओं की धुंधली दृष्टि का कारण बन सकती हैं। इन दो स्थितियों को क्रमशः दूरदर्शिता और निकट दृष्टिदोष के रूप में जाना जाता है।
सौभाग्य से, कुछ खाद्य पदार्थ आपको दृष्टि समस्याओं से बचने में मदद कर सकते हैं। ये खाद्य पदार्थ आपके समग्र नेत्र स्वास्थ्य में भी सुधार करते हैं।
कृपया ध्यान दें कि, ये केवल सुझाव हैं और पेशेवर सलाह का विकल्प नहीं हैं। यदि ,आपको कोई ऐसी समस्या है, जिसके लिए चिकित्सा की आवश्यकता है, तो अपने नजदीकी नेत्र रोग विशेषज्ञ से संपर्क करें।
यहां पांच खाद्य पदार्थ हैं जो आपकी आंखों की रोशनी में सुधार कर सकते हैं।
1. मेवे ओमेगा फैटी एसिड से भरपूर होते हैं , शोध के अनुसार, ये फैटी एसिड उम्र से संबंधित धब्बेदार अध: पतन को धीमा कर सकते हैं। वे सूखी आंखों से बचने में भी आपकी मदद कर सकते हैं क्योंकि वे आंखों में नमी को बदाने के लिए जाने जाते हैं।
बादाम विशेष रूप से विटामिन ई से भरपूर होते हैं और उम्र से संबंधित आंखों की क्षति को कम करने के लिए बहुत अच्छे होते हैं। दिन में एक मुट्ठी बादाम अच्छी दृष्टि और समग्र स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए पर्याप्त है।
2. गाजर गाजर सीधे दृष्टि को प्रभावित नहीं करती है, लेकिन यह आंखों के स्वास्थ्य में सुधार करती है।गाजर में बीटा-कैरोटीन नामक यौगिक होता है । बीटा-कैरोटीन शरीर में विटामिन ए
का प्राथमिक स्रोत है।डब्ल्यूएचओ के अनुसार, विटामिन ए की कमी दुनिया भर में , अंधेपन के प्रमुख कारणों में से एक है। इस तरह गाजर अंधेपन के खतरे को काफी हद तक कम कर सकती है, खासकर विकासशील देशों में रहने वाले लोगों में।
3. पालक पालक ल्यूटिन नामक यौगिक से भरपूर होता है । ल्यूटिन , मैक्युला में मौजूद पिगमेंट में से एक है। मैकुलर पिगमेंट , आंखों की रोशनी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं । आप हरी पत्तेदार पालक का सेवन करके इस रंगद्रव्य को पूरक कर सकते हैं।
दूसरे शब्दों में, यदि आप धब्बेदार अध: पतन या उम्र से संबंधित मोतियाबिंद से बचना चाहते हैं तो पालक एकदम सही है। कच्चा पालक खाना भी महत्वपूर्ण है क्योंकि पका हुआ पालक अपने सभी पोषक तत्वों को खो सकता है।
4. ब्लूबेरी ब्लूबेरी प्रकृति में उपलब्ध स्वास्थ्यप्रद खाद्य पदार्थों में से एक है। वे एंथोसायनिन नामक एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं। एंथोसायनिन न केवल जामुन को बैंगनी रंग देता है, बल्कि मानव शरीर पर उनका एंटीवायरल और एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रभाव भी होता है। इसलिए ब्लूबेरी खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और उपोत्पाद के रूप में आंखों को संक्रमण के प्रति प्रतिरोधी बनाता है।
इस तरह जामुन सूरज की रोशनी में हानिकारक यूवी किरणों से रेटिना की रक्षा कर सकते हैं। वे आंखों को ऑक्सीजन की क्षति से भी बचा सकते हैं।
5. अंडे की जर्दी अंडे की जर्दी भी धब्बेदार अध: पतन की प्रक्रिया को धीमा कर सकती है । वे ज़ेक्सैन्थिन और ल्यूटिन रंगद्रव्य दोनों में समृद्ध हैं, जो दृश्य तीक्ष्णता के लिए महत्वपूर्ण हैं। ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन मैक्युला के केंद्र में जमा होते हैं और सभी मुक्त कणों को परिमार्जन करते हैं, जिससे नीली रोशनी गुजरती है।
हमें प्रतिदिन लगभग 6 -मिलीग्राम इन एंटीऑक्सिडेंट की आवश्यकता होती है और एक जर्दी में लगभग 0.25 मिलीग्राम एंटीऑक्सीडेंट वर्णक होते हैं और इसलिए यह एक आदर्श स्रोत हो सकता है।
इस लेख में उल्लिखित खाद्य पदार्थ धब्बेदार अध: पतन को नहीं रोकेंगे, लेकिन वे निश्चित रूप से इसकी प्रक्रिया को धीमा कर सकते हैं।

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